Карась на пару

Карась на пару не менее вкусное блюдо, нежели жареный карась. А приготовленная по всем правилам диеты рыба, получается нежной, с ароматом трав и специй. Блюдо для тех, кто любит низкокалорийную пищу.

Описание приготовления:

Рыба на пару — более полезный и диетический способ приготовления. Уже давно доказана ее польза в целях похудения. Один из популярных видов пресноводной рыбы карась, отлично подходит для этой роли. Это весьма ценный продукт и по умеренной жирности и по калорийности. Но многие карасей не любят из-за множества костей и запаха тины. Однако и эти проблемы решаемы, если использовать травы, коренья и специи. Поэтому если хотите накормить домашних здоровой пищей, то берите рецепт на заметку. Балуйте родных не только вкусной, но полезной едой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Карась  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Карась на пару»

Возьмите ингредиенты для приготовления карася на пару.

Очистите рыбу от чешуи. Обрежьте плавники, и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте снаружи и внутри.

Поперчите, посыпьте сушеным базиликом и посолите карася снаружи и внутри.

На решетку пароварки выложите веточки петрушки.

На петрушку выложите рыбу и установите решётку в пароварку.

Готовьте карася в пароварке 15 минут.

Вкусный диетический карась на пару готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.