Кальдо верде

Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп Кальдо Верде. Картофель выбирайте сортов, которые хорошо развариваются. Для приготовления супа подойдет любая вяленая, острая, копченая колбаса. Кейл можно заменить на шпинат или савойскую капусту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Колбаски "Чоризо"  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кейл  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кальдо верде»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.

В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.

Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.

Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.

Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.

В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!