Живая каша

Живая каша — каша, которая готовится без термической обработки, на основе полезных злаков или семян. Предлагаю свой вариант приготовления из зеленой пророщенной гречки и льна.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить живую кашу. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Вместо льняных семечек можно взять семена чиа. Каша получается в меру сладкой, легкой, но хорошо насыщает. Отлично подойдет для завтрака.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая  — 50 Грамм
  • Ягодный микс  — 50-100 Грамм (смородина черная, смородина красная, вишня)
  • Банан  — 1 Штука
  • Льняные семечка  — 2 Ст. ложки
  • Финики  — 2-4 Штук
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Мюсли  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Живая каша»

Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку предварительно замочите в воде на ночь.

Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.

Льняные семечки измельчите в кофемолке.

Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Выложите кашу в глубокую миску. Сверху добавьте мюсли и ягоды. Приятного аппетита!