Жидкая овсянка на воде

О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.

Описание приготовления:

Овсяная каша очень полезна. В ней большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для поддержания организма на целый день. Содержащиеся в геркулесе микроэлементы и витамины позволяют нормализовать работу многих органов. Овсянка способна очистить организм от холестерина. Такая каша благотворно влияет на работу печени и сердца.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Жидкая овсянка на воде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.

Добавьте соль в кастрюлю.

А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.

Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Жидкая овсянка на воде готова.

Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.