Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Темпе соевый — 150 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Жидкий дым — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный темпе»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте темпе на ломтики шириной 1,5 см.
Смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада.
Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.
Обжарьте темпе с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Жареный темпе готов, приятного аппетита!