Предлагаю рецепт лимонного пирога из тетрадки моей бабушки. Замечательная домашняя выпечка с песочными коржами и кисло-сладкой лимонной прослойкой станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Лимонный пирог по рецепту бабушки готовится очень просто и относительно быстро. Главное не допустить, чтобы в начинку попали косточки лимона, тогда она будет горчить. Замечательный, вкуснейший пирог с ароматом и насыщенным вкусом лимона.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 350 Грамм (150 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонный пирог по бабушкиному рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Выложите в миску яйцо и перемешайте с сахаром и маслом.
Добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Замесите не липнущее к рукам эластичное тесто.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму для выпечки. А меньшую отправьте в холодильник.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите и нарежьте. Обязательно уберите косточки.
Затем пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте стакан сахара и перемешайте с лимоном.
Насыпьте в лимонную начинку крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите начинку в форму на тесто.
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке на начинку.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.