Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную свеклу, я расскажу ниже. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские травы, кориандр, можно добавить немного бальзамического уксуса, если любите. Подавать жареную свеклу можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу (паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареная свекла»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.
Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.
Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!