Жареная свекла

Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную свеклу, я расскажу ниже. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские травы, кориандр, можно добавить немного бальзамического уксуса, если любите. Подавать жареную свеклу можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — По вкусу (паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареная свекла»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.

Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.

Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!