Жареная курица на сковороде

Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.

Описание приготовления:

Помимо основы, жарить курицу предлагаю с луком и чесноком. Такая курица готовится от силы 30 минуты. Параллельно можно приготовить любой гарнир: отварить гречневую кашу, рис, картофель, спагетти. Также курицу можно подать к столу просто со свежими овощами и зеленью. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная курица на сковороде»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте филе средними по размеру кусочками.

Очистите лук и чеснок, сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте 3 минуты.

Переложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте все солью, перцем и копченой паприкой.

Жарьте курицу на небольшом огне 4-5 минут, после прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.

Приятного аппетита!