Изумрудный торт со шпинатом

Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.

Описание приготовления:

Если вы умеете печь бисквитные торты, то создать такой же, но со шпинатом для вас не составит труда! Десерт готовится очень просто, в бисквитное тесто добавляется измельченный свежий или замороженный шпинат, который и придает цвет выпечке.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (30% жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Вода холодная  — 30-40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Изумрудный торт со шпинатом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.

Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.

Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!

Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.

Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.

При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.