Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.
Описание приготовления:
Если вы умеете печь бисквитные торты, то создать такой же, но со шпинатом для вас не составит труда! Десерт готовится очень просто, в бисквитное тесто добавляется измельченный свежий или замороженный шпинат, который и придает цвет выпечке.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Сливки — 300 Миллилитров (30% жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Шпинат — 1 Пучок
- Вода холодная — 30-40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Изумрудный торт со шпинатом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.
Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.
Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.
Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!
Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.
Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.
При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.