Испанская пицца

Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.

Описание приготовления:

В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Испанская пицца»

Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.

Дрожжи раскрошите в миску.

Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.

Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.

Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.

Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.

Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.