Индийские самосы

Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Вода  — 70 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мало растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийские самосы»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.

Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.

Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.

Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.

В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.

Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.

Заполните начинкой.

Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.

Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!