Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить имбирный суп-пюре. Если хотите более диетический вариант супа, то масло можно не добавлять.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Соль — По вкусу
- Кубик бульонный — 1 Штука
- Вода — 700 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Имбирный суп-пюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками.
Переложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким.
Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре.
Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!