Яичная драчена | Кулинарный портал

Яичная драчена

Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза!

Описание приготовления:

Красочное блюдо из яиц можно подать и на завтрак, и на обед или ужин, в качестве перекуса, благо готовится оно очень быстро. Для детей драчену можно сделать сладкую, добавляя во взбитые яйца сахар или сироп, подавая к столу с вареньем или джемом.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 60 Миллилитров (любой жирности)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яичная драчена»

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.

Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.

Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.

Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.

Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.

Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий