Хрустящая курица в духовке

Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!

Описание приготовления:

Приготовить хрустящую курицу в духовке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям, которыми я с радостью с вами поделюсь! Для приготовления подойдут любые части, а можно приготовить и целую куриную тушку. Перед тем как вы отправите курицу в духовку, выдержите ее в маринаде минимум 30 минут. В идеале рекомендую 3-4 часа, а можно оставить и на всю ночь. Такая курочка будет просто таять во рту и возможно станет вашим коронным блюдом. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Хрустящая курица в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Добавьте все ингредиенты для маринада: специи, соль по вкусу, аджику, горчицу, майонез и растительное масло.

Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться.

Чтобы получилась хрустящая курица со всех сторон, рекомендую запечь ее на решетке. Под низ обязательно поставьте противень с водой, куда будут стекать все соки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Хрустящая курица в духовке готова. Приятного аппетита!