Замечательная холодная закуска, которую вы можете подать на праздничный стол! Готовится она буквально за 30 минут и сорт колбасы вы можете выбрать по своему вкусу. Можно добавить сыр, икру и т.д.
Описание приготовления:
Самый простой вариант красочной закуски из яиц и колбасы, которую можно приготовить заранее для фуршета или торжества. По желанию можно использовать перепелиные или утиные яйца, а также миксовать различные начинки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 5 Штук
- Колбаса вареная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яйца фаршированные вареной колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и затем остудите в ледяной воде еще 5-10 минут.
Выбранный вами сорт колбасы очистите от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте по вертикали, чтобы у вас получились две лодочки. Извлеките желтки в емкость с тертой колбасой. Тщательно все перемешайте.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец.
С помощью чайной ложки начините оставшиеся белковые лодочки, выкладывая начинки чуть больше. Выложите все фаршированные яйца на тарелку или доску.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Можно приготовить закуску заранее, за 1-2 часа до прихода гостей, и хранить в холодильнике.