Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!
Описание приготовления:
Аппетитный холодец можно приготовить и в летнее время, и зимой, используя свиные ножки, рульки и т.д. При варке добавляйте чеснок, лук, морковь, лавровый лист, другие пряности, специи и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец / По-деревенски
Ингредиенты:
- Ножка свиная — 1 Штука
- Рулька свиная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Холодец по-деревенски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте рульку и ножку, соскоблите кожу.
Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.
Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.
Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби.