Холодец без свинины | Кулинарный портал

Холодец без свинины

Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет.

Описание приготовления:
Такой яркий и красивый холодец украсит праздничный стол и гости точно его оценят по достоинству. Для его приготовления, кстати, можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Агар-агар
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Холодец без свинины»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в ковш лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

Туда же выложите куриное филе.

Влейте воду.

Добавьте соль.

Варите холодец 30 минут на умеренном огне.

Мясо и морковь нарежьте.

В бульон добавьте агар-агар. Проварите его 3 минуты.

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите морковь и мясо.

Влейте бульон. Поставьте холодец для застывания в холодильник.

Теперь переверните форму на блюдо, снимите пленку.

Подайте холодец к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий