Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена. Вместо кокосового масла можно использовать любое другое. Сам рецепт базовый, соотношение семечек и семян можно менять. Можно добавить еще тыквенные семечки или пряные приправы по вкусу. Главное, сохраните пропорции воды, муки и растительного масла.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Вода — 85 Миллилитров
- Рисовая мука — 50 Грамм
- Семечки льняные — 10 Грамм
- Подсолнечные семечки — 50 Грамм
- Кунжут — 40 Грамм
- Мак — 10 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Масло кокосовое — 20 Грамм (рафинированное)
Количество порций: 2
Как приготовить «Хлебцы без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в воде соль и сахар.
Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.
Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.
Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!