Хочу предложить великолепный рецепт приготовления гусиной грудки в духовке в рукаве, который привлекает не только изысканным вкусом, но и своей простотой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить гусиную грудку в духовке по этому рецепту очень просто. Сначала мясо маринуется несколько часов при комнатной температуре, а затем запекается в рукаве до мягкости. Грудка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подавать можно самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром. Результат превзойдёт все ваши ожидания, обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Гусиная грудка — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гусиная грудка в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Гусиную грудку промойте и обсушите. Сделайте на поверхности глубокие надрезы ножом.
Соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Тщательно натрите подготовленным маринадом грудку со всех сторон руками, стараясь, чтобы маринад попал и в продольные надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Переложите гусиную грудку в рукав для запекания и закрепите концы. Можно вместе с грудкой в рукаве запечь одновременно и овощи: картофель, морковь, лук, кабачки, перец и т.д. У вас получится одновременно и мясо, и гарнир. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов около часа. В конце можно рукав аккуратно разрезать ножом и дать гусю подрумяниться.
Гусиная грудка в духовке готова. Нарезаем мясо кусочками и подаём к столу, полив сверху выделившимся жиром по желанию. Приятного аппетита!