Грузинские вареники

Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вареники по этому рецепту сочные, сытные и очень сырные! Готовятся они просто, а получается фантастически вкусно! Можно использовать как один вид сыра, у меня — сулугуни, так и два вида одновременно. Идеально подойдет, например, адыгейский или любой другой подобный сыр.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грузинские вареники»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.

Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.

Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!