Дрожжевые блины с тыквой

Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.

Описание приготовления:

Очень вкусные и полезные блинчики по этому рецепту, несомненно порадуют вас не только своим видом, но и вкусом. Их очарование усилено еще и ярким жёлтым цветом, поэтому рекомендую выбирать сорта тыквы с яркой мякотью. Тыквенное пюре необязательно готовить непосредственно перед выпечкой блинов. Можно приготовить пюре заранее и хранить в морозилке, рассортировав по мешочкам или контейнерам. Рецепт несомненно хорош, попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (в тесто + для жарки по факту)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Дрожжевые блины с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!