Дрожжевое тесто для пиццы с травами

Очень удачный рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Раньше я отдавала предпочтение бездрожжевому тесту, а теперь пицца на основе этого теста самая любимая. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы с травами очень просто, а результат превосходный. Пицца на основе этого теста получается тоненькая, пористая, нежная и очень вкусная. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит две пиццы диаметром 27-29 см. Можно испечь сразу две пиццы, а можно одну часть заморозить. Вам останется лишь разморозить тесто и оно будет готово к приготовлению. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки (1 целая + 1/4 ч.л.)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пиццы с травами»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте муку.

Добавьте растительное масло и ароматные травы. У меня смесь для приготовления пиццы: паприка, орегано, кориандр, базилик, розмарин и тимьян. Можно просто заменить на итальянские травы, одной чайной ложки будет достаточно.

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока травы не распределятся равномерно. Муку я обычно больше не добавляю, но если тесто очень липнет к рукам, можно добавить немного, но не более 1 ст.л. с горкой. Готовое тесто сформируйте в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Дрожжевое тесто для пиццы с травами готово. Остается тесто раскатать, смазать соусом и дополнить начинкой.

Приятного аппетита!