Драники с фаршем в духовке

Готовим сегодня аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем в духовке. Драники получаются золотистыми, с румяной корочкой, с вкусной начинкой внутри. Драники можно подавать как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Фарш для драников можно использовать любой, подойдет более диетический — куриный, или же, как в нашем варианте — свинина и говядина, смешанный. Благодаря запеканию, растительное масло в рецепте используем в минимальном количестве, такие драники получаются менее калорийными. Подавать к столу готовое блюдо можно с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Драники с фаршем в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нужны для драников.

Картофель очистите, вымойте, просушите. После натрите картофель на средней терке и переложите стружку в миску.

Добавьте к картофелю куриное яйцо, соль и перец, пшеничную муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку.

Подготовьте противень, устелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Из картофеля сформируйте плоские лепешки и выложите на противень. Поверх картофеля выложите немного фарша, приправленного солью и перцем.

Прикройте фарш еще небольшим количеством картофеля. Переставьте противень в духовку на 40-45 минут. Спустя 30 минут переверните драники на другую сторону, чтобы они также подрумянились.

Драники с фаршем в духовке готовы. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!