Домашние роллы без нори

Тем, кто безумно любит роллы, но не имеет в наличии листья нори, советуем не отчаиваться и приготовить домашние роллы из тех ингредиентов, которые есть у вас в наличии: семги, сыра, огурца, риса.

Описание приготовления:
Красочные домашние роллы с удовольствием съедят родные и друзья, если вы решите побаловать их японской кухней в домашних условиях. Вы можете сделать любую начинку по своему вкусу, заворачивая ее в рис. Поверх роллов обязательно выкладывайте слабосоленую красную рыбу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 120 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Сырок плавленый  — 1 Штука (с чесноком)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашние роллы без нори»

Подготовьте указанные ингредиенты. Плавленый сыр и майонез вы можете заменить сливочным сыром, а свежий огурец — авокадо.

Рис промойте в воде несколько раз, всыпьте в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Отварите крупу в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем влейте уксус и всыпьте сахар, перемешайте и накройте емкость крышкой, дав пропариться примерно 5-10 минут.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики. Нарежьте овощ и сыр продольными брусочками.

Застелите досочку пищевой пленкой и выложите на нее отварной рис, стараясь это сделать как можно ровнее.

Выложите сеточку из майонеза, если используете плавленый сыр. Выложите нарезки плавленого сыра и огурца на один край рисового слоя.

С помощью пленки аккуратно сверните рис, чтобы начинка оказалась внутри него. Далее на пленку выложите нарезку слабосоленой семги. Рулет из риса "прокатите" дальше до рыбы и слегка прижмите, чтобы рыбная нарезка оказалась сверху.

У вас должен получиться рисовый рулет с красной рыбой на поверхности. Аккуратно нарежьте его порционными ломтиками.

Выложите порционные роллы на досочку или тарелку, подайте к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, если они есть в наличии.