Ветчину можно купить в любом магазине, но домашняя гораздо лучше, так как вы знаете из каких продуктов она приготовлена. Сегодня готовим вкусную, нежную, сочную домашнюю ветчину дома в пакете.
Описание приготовления:
Домашнюю ветчину в пакете приготовить легко и просто. Только речь идет о пакете для запекания, но никак о пакете от сока или молока. Одно время Интернет просто забросали подобными рецептами приготовления ветчины. Пакеты для сока предназначены только для хранения холодных пищевых продуктов, но никак для их длительной термической обработки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Куриные бедрышки — 3 Штуки
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Домашняя ветчина в пакете»
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.
Куриное филе мелко нарежьте.
У куриных бедрышек удалите шкурку и кость, мелко нарежьте.
Выложите в миску нарезанное куриное филе и мясо бедрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Я взяла чесночный порошок.
Постепенно влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Отправьте мясо в холод минимум часа на два-три.
Затем достаньте мясо из холодильника и добавьте быстрорастворимый желатин. Снова хорошо перемешайте.
Возьмите два пакета для запекания.
Фарш для ветчины выложите на пакет.
Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины. Заверните во второй пакет для запекания.
В кастрюлю налейте воду и выложите куриный фарш в форме батона. Доведите воду до кипения и варите ветчину 40-45 минут на небольшом огне.
После ветчину достаньте из воды, очень хорошо охладите и освободите от пакетов.
Готовую охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу на закуску с горчицей, хреном, соусами.