Домашняя ветчина с желатином | Кулинарный портал

Домашняя ветчина с желатином

Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника.

Описание приготовления:
Домашняя ветчина готовится достаточно просто и относительно быстро, не считая времени пребывания фарша в холодильнике. С ней не сравнится ветчина из магазина с красителями и усилителями вкуса. Ваша ветчина будет натуральным, вкусным и полезным продуктом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Желатин
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Куриные бедра  — 500 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашняя ветчина с желатином»

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.

Куриное филе мелко нарежьте.

Затем порубите широким ножом.

У куриных бедер удалите шкурку и косточку. Также мелко нарежьте.

Это мясо тоже порубите широким ножом.

Подготовленное куриное филе и бедра выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Постепенно влейте куриный бульон.

Тщательно перемешайте мясо. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Затем достаньте из холодильника, добавьте сухой желатин и снова хорошо перемешайте.

На 2-3 слоя рукава или пакета для запекания выложите фарш.

Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины.

Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите ветчину на самом минимальном огне 45-50 минут до готовности.

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите.

Охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий