Домашняя ветчина из курицы

Очень просто можно приготовить из курицы домашнюю ветчину. И не нужно особых продуктов или приспособлений, и времени на подготовку уйдет не слишком много.

Описание приготовления:
Чтобы ветчина имела яркий куриный вкус, я не добавляю ни крахмала, ни яиц. Плотность ветчине придает желатин и плотная упаковка. Режется такая ветчина тонкими ломтиками и хороша на вкус!

Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (полная)
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (рубленая)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя ветчина из курицы»

Подготовьте ингредиенты.

Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите.

Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок.

Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности.

Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части.

Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю.

Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины.

Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки.

Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении.

Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи.

Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания.

Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками.

Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!