Диетическая тушеная капуста с курицей

Мягкая, сочная, диетическая тушеная капуста с нежным куриным филе — вкусное и полезное блюдо в будний день в обед или на ужин. Такая капуста готовится без томата, с минимальным количеством масла.

Описание приготовления:

Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей просто замечательное. Если по каким-то причинам вам нельзя есть томат, то это блюдо для вас. Капуста, тушеная с луком без томата имеет грибной вкус. Предлагаю приготовить такую капусту с курицей для, тех, кто придерживается диеты. А ещё она прекрасно подойдёт детям, если не использовать специи и пряности. На приготовление много времени не требуется, так как блюдо состоит из доступных недорогих продуктов, а готовится просто и быстро. Но нужно учесть, что капуста бывает менее или более жесткой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетическая тушеная капуста с курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Влейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Капусту нашинкуйте или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и продолжайте тушить почти до готовности.

Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к капусте. Немного посолите курицу.

Продолжайте тушить капусту с курицей под крышкой на небольшом огне ещё минут 10, до полной готовности.

Диетическая капуста тушёная с куриным филе готова. Блюдо подавайте к столу горячим.