Довольно долго картофель был вычеркнут из списка разрешенных продуктов при похудении. На сегодняшний день многое изменилось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к блюдам из картофеля.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить диетическую картошку. Блюдо получается очень вкусное и без вреда для фигуры. Главное, конечно, не увлекаться, ведь все хорошо в меру. И если вы съели картофель на обед, то на ужин придется отказаться от приема углеводов. Отдайте предпочтение белковой пищи. Калорийность картофеля всего 80 калорий на 100 грамм и если отказаться от жарки и следить за количеством съеденного картофеля, то можно смело включать этот продукт в свой рацион!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Диетическая картошка»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанный перьями лук, давленый чеснок, масло, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Выложите в рукав для запекания. Завяжите концы, проткните рукав ножом для выхода воздуха и запекайте картофель в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.
Диетический картофель готов. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!