Десерт «Наполеон» в стакане

Вкусный торт "Наполеон" можно подать порционно — в стаканах. При таком оформлении десерта хватит всем и вам не нужно его нарезать. Готовится он очень просто — вам даже не нужно включать духовку!

Описание приготовления:

Вопреки расхожему мнению, десерт "Наполеон" готовится не из слоеного теста, а из песочного, равно как и обычный торт "Наполеон". Но вы можете изменить процесс приготовления десерта, сделав его более ленивым способом. Достаточно просто обжарить песочную крошку на сковороде!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 300 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (без горки, в крем)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (крем)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Десерт "Наполеон" в стакане»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.

Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.

Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.

Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.

Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.

Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.

Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.