Цыганский борщ | Кулинарный портал

Цыганский борщ

Самый любимый суп в нашей семье это борщ. Наваристый, вкусный и обязательно яркого цвета. Но все время один и тот же борщ надоедает поэтому когда я нашла этот рецепт, ни минуты не сомневалась.

Описание приготовления:
Времени на такой борщ потребуется больше, но поверьте, он того стоит. Обжаренные овощи придают супу особую нотку. Если не едите сало или считаете его слишком калорийным, возьмите обычное растительное масло. Сахар не понадобится, так как борщ будет намного мягче, ведь в нем нет уксуса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Сало свиное  — 50 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Цыганский борщ»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цыганского борща.

Свинину вымойте и обсушите. Порежьте ее поперек волокон на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне, выложите свинину жиром вниз и обжаривайте ее до румяной корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 7 минут.

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с мясом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Нагрейте на среднем огне другую сковороду и выложите сало порезанное мелким кубиком. Вытапливайте сала до образования шкварок.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Из сковороды удалите шкварки, выложите картофель и обжарьте до румяной корочки. Переложите картофель в кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться борщ.

Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду после картофеля и обжарьте в течение 5 минут, переложите в кастрюлю к картофелю.

Репчатый лук порежьте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после капусты и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте их в кастрюлю с обжаренными овощами.

Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду после овощей и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне.

Добавьте свеклу в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Добавьте в кастрюлю тушеную свинину и перемешайте.

Влейте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-30 минут. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий