Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.
Описание приготовления:
Грузинская кухня славится блюдами из курицы и чахохбили. Являясь национальным блюдом Грузии, оно готовится в каждом доме. Используется мясо любой птицы, в том числе и курицы. Для его приготовления предлагаю не отступать от классических требований и использовать куриное мясо. И конечно чеснок, зелень, томаты, не забывая о кабачке, который придаст сочность и нежность готовому блюду. Традиционный рецепт предполагает много острых национальных приправ и специй, но не всем это на пользу. Поэтому регулируйте их количество сами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кабачок — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 15 Грамм
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Чахохбили из курицы с кабачками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.
Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.
Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.
Добавьте обжаренный лук.
Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.
Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.
Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.
В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.