Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить чахохбили из курицы с болгарским перцем очень просто. Для приготовления можно брать любые части курицы, а вот филе здесь не подойдет. Приберегите его для другого случая. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чахохбили из курицы с болгарским перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу нарежьте порционными кусочками.

Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.

Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Готовьте периодически помешивая около 5 минут.

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Готовьте все вместе около 5-7 минут.

Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.

Тушите 5-7 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!