Бутерброды с красной рыбой и киви

Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:
Красочные бутерброды обязательно привлекут внимание родных и гостей, поэтому готовьте их в двойном количестве, так как многие попросят добавку. Красную рыбу любого сорта вы можете засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Киви / Семга
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или ржаной  — 3 Ломтика
  • Семга слабосоленая  — 80 Грамм (нарезка)
  • Киви  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Укроп  — 2 Штуки (стебля)
  • Листья салата  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бутерброды с красной рыбой и киви»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как слабосоленую семгу, так и лосося, кету и т.д.

Ржаной или черный хлеб разрежьте пополам горизонтально или вертикально, по диагонали — на ваш вкус. Выложите на тарелку листья салата, предварительно промыв их в воде. На них — ломтики хлеба.

Обмажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности.

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на одну часть бутерброда, оставляя вторую для красной рыбы.

Нарезку слабосоленой красной рыбы нарежьте лентами примерно в 1,5-2 см. шириной. Сверните их в виде роз и поместите на другой край бутербродов.

Украсьте бутерброды зеленью укропа или петрушки и подайте к столу.