Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Красочные бутерброды обязательно привлекут внимание родных и гостей, поэтому готовьте их в двойном количестве, так как многие попросят добавку. Красную рыбу любого сорта вы можете засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Киви / Семга
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб черный или ржаной — 3 Ломтика
- Семга слабосоленая — 80 Грамм (нарезка)
- Киви — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Укроп — 2 Штуки (стебля)
- Листья салата — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бутерброды с красной рыбой и киви»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как слабосоленую семгу, так и лосося, кету и т.д.
Ржаной или черный хлеб разрежьте пополам горизонтально или вертикально, по диагонали — на ваш вкус. Выложите на тарелку листья салата, предварительно промыв их в воде. На них — ломтики хлеба.
Обмажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности.
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на одну часть бутерброда, оставляя вторую для красной рыбы.
Нарезку слабосоленой красной рыбы нарежьте лентами примерно в 1,5-2 см. шириной. Сверните их в виде роз и поместите на другой край бутербродов.
Украсьте бутерброды зеленью укропа или петрушки и подайте к столу.