Булгур с мясным фаршем и вермишелью

Предлагаю приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Сочетание булгура и обжаренной вермишели необычное, а добавление фарша делает его самостоятельным блюдом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет абсолютно любой мясной фарш, а вот вермишель лучше всего взять мелкую. И обязательно следите за обжариванием, вермишель готовится очень быстро и ее легко сжечь. Подавать булгур с мясным фаршем и вермишелью можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Фарш / Вермишель / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм
  • Вермишель  — 75 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров (кипяток)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур с мясным фаршем и вермишелью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с мясным фаршем и вермишелью.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжарьте в течение 6-7 минут, перемешивая.

В другой сковороде растопите сливочное масло и выложите вермишель. Обжаривайте вермишель на среднем огне, перемешивая до золотистого цвета. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Добавьте обжаренный фарш в сковороду с вермишелью.

Добавьте в сковороду промытый булгур, перемешайте.

Влейте в сковороду с булгуром, вермишелью и фаршем кипяток, перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне, после закипания, в течение 20-25 минут, до готовности и выпаривания воды. Все посолите, перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.

Приятного аппетита!