Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками — вкусное, полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, у меня шампиньоны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Гречневая лапша "Соба" готовится буквально в считанные минуты. В сочетании с шампиньонами и креветками вы получаете замечательное, вкусное блюдо. Нужно отметить одно качество гречневой лапши, она подходит диабетикам, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша "Соба" — 100 Грамм
- Креветки варено-мороженые — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками»
Возьмите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и креветками.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.
Креветки разморозьте, помойте и очистите от панцирей. Выложите в сковороду с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 3-4 минуты.
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Моя сварилась за 5 минут. После воду слейте.
Выложите лапшу в сковороду с креветками, луком и грибами. Перемешайте эти ингредиенты.
Гречневая лапша "Соба" с креветками и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.