Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветками

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками — вкусное, полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, у меня шампиньоны. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Гречневая лапша "Соба" готовится буквально в считанные минуты. В сочетании с шампиньонами и креветками вы получаете замечательное, вкусное блюдо. Нужно отметить одно качество гречневой лапши, она подходит диабетикам, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша "Соба"  — 100 Грамм
  • Креветки варено-мороженые  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками»

Возьмите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и креветками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.

Креветки разморозьте, помойте и очистите от панцирей. Выложите в сковороду с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 3-4 минуты.

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Моя сварилась за 5 минут. После воду слейте.

Выложите лапшу в сковороду с креветками, луком и грибами. Перемешайте эти ингредиенты.

Гречневая лапша "Соба" с креветками и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.