Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить британские блины. Рекомендую использовать муку из зеленой гречки. Тогда гречневый привкус не так ярко выражен. Если используете простую гречневую муку, то можно добавить пшеничной муки в соотношении 1:2. Рецепт простой, не потребует большого количества ингредиентов, а блины получаются эластичными, не рвутся во время жарки. На вкус такие блинчики получаются с приятной гречневой ноткой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 150 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Бретонские блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.
Влейте воду и растительное масло, размешайте.
Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Британские блины готовы, приятного аппетита!