Бретонские блины

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить британские блины. Рекомендую использовать муку из зеленой гречки. Тогда гречневый привкус не так ярко выражен. Если используете простую гречневую муку, то можно добавить пшеничной муки в соотношении 1:2. Рецепт простой, не потребует большого количества ингредиентов, а блины получаются эластичными, не рвутся во время жарки. На вкус такие блинчики получаются с приятной гречневой ноткой.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука гречневая  — 150 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить «Бретонские блины»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.

Влейте воду и растительное масло, размешайте.

Оставьте тесто постоять на 30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Британские блины готовы, приятного аппетита!