Борщ без капусты с солеными огурцами

Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.

Описание приготовления:
Рецепт замечательного первого блюда, которое подойдет на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное! Понравится даже детям! Еще один вариант борща в вашу копилочку, обязательно приготовьте! Такой борщ получается ничуть не хуже, чем классический.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра (или любой бульон)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Рассол  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ без капусты с солеными огурцами»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте тертую свеклу.

Тушите помешивая 5-7 минут.

Затем добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Продолжайте готовить еще пару минут. Влейте рассол, и тушите овощи на небольшом огне 15-20 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!