Блины с луковым припеком

Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Особенно вкусны такие луковые блины со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Главное — не слишком зажаривать луковую нарезку, так как она еще 1-2 минуты будет жариться в блинном тесте.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Яйца / Репчатый лук
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (без горки)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины с луковым припеком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.

В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.

На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.

Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.