Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Особенно вкусны такие луковые блины со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Главное — не слишком зажаривать луковую нарезку, так как она еще 1-2 минуты будет жариться в блинном тесте.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Яйца / Репчатый лук
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (без горки)
- Масло растительное — 40 Миллилитров (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блины с луковым припеком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.
В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.
На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.
Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.