Блины с авокадо

Блины по этому рецепту превосходно украсят собой любой праздничный стол. Закуска получается чуть солоноватая и с легким приятным вкусом авокадо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить блины с авокадо можно и на завтрак, и в качестве закуски к торжественному столу. Блинчики можете испечь по любому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы они не были сладкие и прекрасно сочетались с начинкой. Дополнительно начинку можно разнообразить творожным сыром или любой слабосоленой красной рыбой. Получится еще один замечательный вариант.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте молоко.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло.

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Авокадо помойте и разрежьте пополам.

Удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложечки. Добавьте немного соли по вкусу, лимонный сок и измельчите блендером до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте половину стандартного половника теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Дайте блинчикам немного остыть, после чего смажьте их тонким слоем пасты из авокадо (около 1-1,5 ч.л. на каждый блин будет достаточно).

Заверните блины любым удобным для вас способом, так, чтобы начинка была внутри.

Блины с авокадо готовы. Перед подачей блинчики можно разрезать на две части и украсить зеленью. Приятного аппетита!