Блины по этому рецепту превосходно украсят собой любой праздничный стол. Закуска получается чуть солоноватая и с легким приятным вкусом авокадо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить блины с авокадо можно и на завтрак, и в качестве закуски к торжественному столу. Блинчики можете испечь по любому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы они не были сладкие и прекрасно сочетались с начинкой. Дополнительно начинку можно разнообразить творожным сыром или любой слабосоленой красной рыбой. Получится еще один замечательный вариант.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Авокадо — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Авокадо помойте и разрежьте пополам.
Удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложечки. Добавьте немного соли по вкусу, лимонный сок и измельчите блендером до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте половину стандартного половника теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Дайте блинчикам немного остыть, после чего смажьте их тонким слоем пасты из авокадо (около 1-1,5 ч.л. на каждый блин будет достаточно).
Заверните блины любым удобным для вас способом, так, чтобы начинка была внутри.
Блины с авокадо готовы. Перед подачей блинчики можно разрезать на две части и украсить зеленью. Приятного аппетита!