Блины на минеральной воде

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются!

Описание приготовления:

В минералку всыпьте соль и сахар, перемешайте. Затем введите яйца и растительное масло, снова перемешайте. Эту смесь вводите, помешивая, в муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Разогрейте сковороду с маслом. Половником выливайте тесто в горячую сковороду, которую держите на лету, поворачивая. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем переверните и жарьте на другой еще полминуты.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минеральная вода  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на минеральной воде»

1
1. Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать.

2
2. Добавляйте жидкую массу в муку, энергично помешивая. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

3
3. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета.

4
4. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.