Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются!
Описание приготовления:
В минералку всыпьте соль и сахар, перемешайте. Затем введите яйца и растительное масло, снова перемешайте. Эту смесь вводите, помешивая, в муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Разогрейте сковороду с маслом. Половником выливайте тесто в горячую сковороду, которую держите на лету, поворачивая. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем переверните и жарьте на другой еще полминуты.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 500 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на минеральной воде»
1
1. Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать.
2
2. Добавляйте жидкую массу в муку, энергично помешивая. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
3
3. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета.
4
4. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.