Блины без пшеничной муки

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

На сегодняшний день во многих продуктовых магазинах продается большое количество разновидностей муки и если по какой-то причине вам нельзя или нежелательно употреблять пшеничную, то вы можете с легкостью ее заменить. Блинчики из рисовой муки в сочетании с нутовой получаются такими же вкусными и тонкими.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 70 Грамм
  • Мука нутовая  — 70 Грамм
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (при необходимости)

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины без пшеничной муки»

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.

Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.

Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.

Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.

Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.

Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!