Блинчики на молоке толстые

Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти "пуховые" блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто хочет сытные и толстые блины на завтрак. Подавать такое лакомство можно со сметаной, мёдом, сиропом, сгущёнкой или любым вареньем. Блины получаются воздушные, пористые и очень вкусные! Вместо молока можно использовать сыворотку, а количество сахара регулировать по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 550 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блинчики на молоке толстые»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, сахар, соль, дрожжи и манку.

Добавьте 350 мл. тёплого молока и яйца.

Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на час.

Спустя час у меня тесто выглядело вот так.

Оставшееся молоко доведите до кипения (я подогревала в микроволновке), добавьте соду и тонкой струйкой влейте в тесто, при этом непрерывно его перемешивая.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте тесто привычным способом и дождитесь на поверхности дырочек.

Когда края станут золотистого цвета, аккуратно переверните и поджарьте ещё около 1 минуты.

Толстые блинчики на молоке готовы. По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!