Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики из тыквы. Если любите пряности, то можно добавить также молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Тыквенное пюре используйте без добавления сахара, не жидкое. Особенно вкусно подавать блинчики с кленовым сиропом, ванильным мороженым и орехами.
Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 135 Грамм
- Пюре тыквенное — 100 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Блинчики из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте все муку с разрыхлителем, содой, молотой корицей и мускатным орехом.
В другой миске соедините тыквенное пюре с молоком, яблочным уксусом, растительным маслом и тростниковым сахаром. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте жидкую часть в миску с сухими ингредиентами. Размешайте, чтобы не осталась комочков.
Тесто получается средней густоты, достаточно текучие.
Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла. Выложите 2 ст.л. теста, обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Блинчики из тыквы готовы, приятного вам аппетита!