Тыква, тушенная со свининой

Попробуйте приготовить тыкву, тушёную со свининой по этому рецепту. Сочетание идеальное! Мясо получается нежнейшее и сочное, а ароматная тыква прекрасно его дополняет.

Описание приготовления:

Разнообразьте меню этим незатейливым, но очень удачным блюдом. Подавать можно хоть самостоятельно, хоть дополнить любым гарниром на ваш вкус. Сытное и вкусное, это яркое второе блюдо — замечательный вариант для повседневного стола! Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная, а свинину можно при желании заменить на любое мясо. Полезно, вкусно и питательно!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Свинина / Тыква

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    600 Грамм (мякоть)

  • Тыква

    400 Грамм

  • Лук

    150 Грамм

  • Морковь

    150 Грамм

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Специи

    1 Чайная ложка

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте примерно таким же размером, как и мясо. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное мясо.

Обжарьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки.

Добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Готовьте мясо с овощами 5-7 минут.

Влейте кипяток.

Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите под крышкой, на минимальном огне около 15 минут (до готовности тыквы).

Тыква, тушёная со свининой готова.

Приятного аппетита!