Бисквит из самоподнимающейся муки

Такой бисквит всегда получится пышным и высоким, особенно если вы будете выпекать его в узкой форме диаметра 18-20 см. Подавать десерт можно с джемом или кремом, использовать как основу для торта.

Описание приготовления:

Размер формы в рецепте — 24 см. Вы можете сделать бисквит из 5 яиц, не меняя количество сахара и муки. Он получится более пышным и высоким, главное — не перевзбить куриные яйца. Иначе они расслоятся и пирог вообще не поднимется.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (самоподнимающаяся)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит из самоподнимающейся муки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите самоподнимающуюся муку в супермаркете или магазине. Это не что иное, как обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Взбейте все содержимое емкости на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.

Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 20-30 минут в зависимости от ширины формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.

Остудите готовый десерт прямо в форме, перевернув ее на бок или дном вверх. Затем слегка подрежьте края бисквита и извлеките его из формы на тарелку, блюдо. Остудите полностью.

Подайте румяную выпечку к столу или используйте ее для приготовления других десертов.