Безглютеновый хлеб в мультиварке

Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке. В качестве основы для хлеба можно взять любые крупы без глютена, которые вам нравятся. Подойдет горох, красная чечевица, киноа, пшенка или зеленая гречка.

Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис  — 80 Грамм
  • Крупа кукурузная  — 80 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Псиллиум  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Смесь из кунжута и льняных семечек  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Безглютеновый хлеб в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.

Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.

Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.

Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.

В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.

Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.

Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» около 40 минут.

Безглютеновый хлеб в мультиварке готов, приятного аппетита!