Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром "Бара брит" в переводе означает "пестрый".
Описание приготовления:
Бара брит или валлийский хлеб готовят двумя способами: на дрожжах и с разрыхлителем. Эти рецепты отличаются друг от друга. Сегодня у меня именно дрожжевой фруктовый валлийский пирог. Готовится просто, а для новичков я даю подробное описание каждого шага приготовления Бара брит. Пирог необыкновенно ароматный, красивый и вкусный.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Изюм — 150 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Бара брит»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.
Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.
После смажьте пирог яйцом.
Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.
Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.