Курица по-армянски в лаваше

Если вы любите экспериментировать, а привычные блюда из курицы уже надоели, то непременно попробуйте этот рецепт. Приготовить курицу по-армянски в лаваше очень просто, а вкус получается превосходный!

Описание приготовления:

Курица по этому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной! Подавать ее можно самостоятельно или с любым гарниром. Особенность этого рецепта в том, что курица будет готовиться на лаваше, сложенном в несколько слоев. Листы лаваша в процессе пропитаются мясным соком, а по бокам останутся тонкими и хрустящими — идеальное сочетание! Прекрасный вариант для разнообразия повседневного меню! Для приготовления можно брать любые части курицы, у меня сегодня бедрышки. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Лаваш  — 2-4 Штук
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (+ 20 грамм для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица по-армянски в лаваше»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.

Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.

Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.

Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.

В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.

То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.

Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).

Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.

Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!