Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Описание приготовления:

Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это — безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт — не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно — все максимально просто и понятно. Попробуйте! 😉

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сухофрукты  — 1 Стакан
  • Яблочный сок  — 1 1/2 Стакана
  • Сода для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Банан  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Грецкий орех  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Банановый торт»

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.

Смешиваем мучную смесь с жидкой.

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*